Gewürze-Kooperation zwischen der Hortküche der Grundschule und dem Fairkaufladen

Gewürze-Kooperation zwischen der Hortküche der Grundschule und dem Fairkaufladen

Foto: Faire Gewürze, die in der Hortküche eingesetzt werden

Auch zwischen der Küche, welche die Hortkinder in der Grundschule versorgt, gibt es eine kleine Kooperation mit dem Fairkaufladen. War es früher fair gehandelter Hom Mali – Reis, so sind es jetzt fair gehandelte Gewürze wie z.B. Curry, Paprika, Pfeffer, Muskat, Kümmel, Oregano oder Gewürzsalze, die neben Blaukraut von der Regionalinitiative UNSER LAND zum Einsatz kommen.

Bindeglied für diese Zusammenarbeit ist Fairkaufladen-Mitarbeiterin Therese Joachim, die mit viel Freude am Kochen an drei Tagen in der Woche die Kinder mit Essen versorgt, so gut wie möglich mit regionalen und saisonalen Zutaten. Und aus Überzeugung und Verbundenheit mit dem Fairkaufladen eben auch mit fairen Gewürzen. In den Genuss des Essens kommen in „normalen“ Zeiten ca 25 Kinder, in der Notbetreuung bis zu 14 Kinder.